pour la vinaigrette à la tomate :
- 10 cuillers à
soupe d’huile d’olive
- 4 cuillers à
café de vinaigre de vin
- 2 cuillers à
café de tomates finement hachées
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A l’aide d’une aiguille à larder ou d’un couteau acéré, incisez le poisson
et insérez-y des morceaux d’anchois. Faites mariner le poisson dans le
mélange d’huile et de jus de citron, salé et poivré, pendant au moins deux
heures.
Disposez le poisson sur une plaque à rôtir recouverte d’un lit de romarin.
Arrosez le poisson avec l’huile d’olive. (c’est la présence de graisse qui
permet au romarin de développer ses parfums.) faites rôtir pendant 45
minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Pour faire la vinaigrette à la tomate, chauffez les ingrédients dans une
petite casserole et assaisonnez à votre goût.
Transférez le poisson dans un plat de service et arrosez-le de vinaigrette tiède.
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