GIGOT DE LOTTE AU ROMARIN ET AUX ANCHOIS.

 

Ingrédients :

 

  • une queue de lotte d’1 kg
  • une boîte de filets d’anchois
  • 6 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • le jus d’un citron
  • sel et poivre du moulin
  • un grand bouquet de romarin frais

 

 

 

pour la vinaigrette à la tomate :

  • 10 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillers à café de vinaigre de vin
  • 2 cuillers à café de tomates finement hachées


A l’aide d’une aiguille à larder ou d’un couteau acéré, incisez le poisson et insérez-y des morceaux d’anchois. Faites mariner le poisson dans le mélange d’huile et de jus de citron, salé et poivré, pendant au moins deux heures.

Disposez le poisson sur une plaque à rôtir recouverte d’un lit de romarin. Arrosez le poisson avec l’huile d’olive. (c’est la présence de graisse qui permet au romarin de développer ses parfums.) faites rôtir pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Pour faire la vinaigrette à la tomate, chauffez les ingrédients dans une petite casserole et assaisonnez à votre goût.

Transférez le poisson dans un plat de service et arrosez-le de vinaigrette tiède.

 

 

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